Lapas Kelas IIB Langsa bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Langsa, menggelar tes urine kepada seluruh pegawai

Bagikan

Mediaanakbanhsa.com,Langsa-Komitmen untuk memberantas penyelundupan handphone, pungutan liar (pungli) dan narkoba (Halinar) terus digaungkan oleh Bapak Dirjen Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM RI (Reynhard Silitonga).

Lapas Kelas IIB Langsa bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Langsa, menggelar tes urine kepada seluruh pegawai dan 10 orang Warna Binaan Pemasyarakatan (WBP) secara mendadak, pada Jumat (12/06/2020)

Tes urine ini merupakan tindaklanjut dari arahan langsung Bapak Dirjen Pas pada teleconference Jumat (12/06/2020) mengenai monitoring deteksi dini dalam segala macam gangguan keamanan dan ketertiban pada Lapas dan Rutan seluruh Indonesia.

Kepala Lapas Kelas IIB Langsa Said Mahdar menjelaskan, kegiatan tes urine ini merupakan salah satu langkah progresif dalam Pencegahan dan Pemberantasan dan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di dalam lingkungan lapas.

“Ini merupakan langkah progresif kami dalam menindak lanjuti arahan bapak Dirjen pas tadi pagi mengenai pemberantasan narkoba di lapas, dan apabila ada pegawai yang ditemukan positif maka akan kami tindak lanjuti dengan tegas”. Ujar Said Mahdar.

Said Mahdar juga berharap, kedepannya Lapas langsa agar terbebas dari Penyalahgunaan Narkoba, baik pegawai maupun warga binaan di dalam, dan dapat menjadi rule model bagi Lapas dan Rutan lainnya di seluruh Indonesia.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *