Terkait Traktor Hilang, Sanusi Madli : Penegak Hukum Harus Mengusut Tuntas

Bagikan

Mediaanakbangsa.com,Aceh Timur-Desas desus soal penggelapan 9 unit traktor yang diduga dilakukan oleh salah satu staf ahli anggota DPR RI asal Aceh kembali menjadi bahan perbincangan di masyarakat, kasus yang sempat mencuat pada juli 2019 yang lalu hingga kini belum ada titik terang, Ketua Lembaga Kajian Strategis dan Kebijakan Publik (LEMKASPA) Cabang Aceh Timur, Sanusi Madli meminta penegak hukum mengusut tuntas perihal tersebut.

“ini cerita lama yang mencuat kembali, karena tidak tuntas tuntas, maka publik mempertanyakan ulang, ada baik nya terbuka saja, baik anggota DPR, maupun Staf nya supaya terang, kasian juga pak kadis pertanian Aceh Timur, yang ikut di curigai publik, padahal belum tentu paham dan terlibat,” ujar sanusi yang sedang berada di Banda Aceh, Jum’at (4/10/2019).

Sanusi mengharapkan, pihak penegak hukum perlu segera turun tangan menyelesaikan kasus tersebut, supaya yang tabu menjadi jelas dan terang.

“kita minta penegak hukum turun tangan, baik kepolisian maupun kejaksaan, mengusut tuntas, sehingga masyarakat tidak lagi curiga, ini juga penting dalam menjaga nama baik pihak pihak yang tidak terlibat, termasuk anggota DPR dan Kadis Pertanian termasuk staf, kalau nantinya terbukti terlibat, maka harus dihukum,” ucap Aktivis Front Anti Kejahatan Sosial Aceh Tersebut

Traktor roda 4 yang merupakan bantuan hibah alat pertanian untuk Aceh Timur yang berasal dari direktorat Jendral Prasarana Kementrian Pertanian RI tahun 2018, dengan anggaran masing masing senilai sekitar Rp. 400.000.000.

“kasian betul petani kita, masyarakat kita, harapan ingin maju dengan adanya bantuan pemerintah, tapi hilang euntah kemana, kapan petani kita bisa bangkit sejahtera kalau begini caranya, mudah mudahan dapat segera di usut tuntas, syukur syukur kalau traktor itu bisa kembali kepetani, sehingga bisa digunakan,” harap sanusi.(RED)

Jasa Pembuatan Website

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *